saya paparkan sedikit bagaimana cara membuat martabak mini ini. Adapun hal-hal yang perlu dipersiapkan adalah:
|
Gerobak Martabak Mini |
Peralatan yang harus anda lengkapi :
- Kompor gas 2 tungku (terserah merek apa.. he)
- Plat Baja untuk pemerata panas (tebal disesuaikan)
- Loyang martabak mini (7 lubang)
- Serok kue
- Kuas kue untuk margarin
- Sendok dan perlengkapan memasak lain yang dibutuhkan
Bahan yang harus anda lengkapi :
- 400 gram tepung terigu (disarankan pakai yang bagus)
- 80 gram gula pasir
- 5 gram ragi instan
- 2 butir telur ayam
- 4 gram garam halus
- 2 gram soda kue
- Vanili secukupnya saja
Bahan toping yang harus dilengkapi :
- Susu kental manis
- 100 gram margarin
- Keju parut
- Meses (coklat atau warna terserah selera)
- Toping-toping pilihan lain sesuai selera anda
Cara memasak martabak mini :
- Pertama
kocok telur kedalam tempat adonan dan masukan telur tersebut dalam
tepung terigu secara perlahan sambil diudek-udek (bahasa jawanya.. he) /
diaduk-aduk hingga merata
- Setelah merata, masukan ragi instan kedalam adonan hingga membentuk biang dengan mendiamkan minimal 3 jam.
- Masukan
gula, garam secukupnya, vanili dan soda kue hingga merata kemudian
diamkan kembali hingga sampai adonan mengeluarkan bui.
- Siapkan perlengkapan masak kita tadi, panaskan cetakan kue diatas plat baja kemudian olesi dengan margarin
- Setelah cetakan dirasa sudah panas, masukan adonan tadi kedalam loyang martabak mini setebal kurang lebih 1 cm
- Tutup loyang dan tunggu hingga adonan yang tadi berpori dan mengering pinggiranya.
- Angkat adonan dan olesin dengan margarin secukupnya. Setelah itu tambahkan diatasnya selai-selai atau toping sesuai selera.
- Jangan
lupa untuk mengoleskan susu diatasnya dan kreasikan keahlihanmu dalam
menambahkan toping untuk memberikan keindahan toping.
terimakasih infonya ,sangat bermanfaat :)
ReplyDeletehttp://jellygamatgoldg31.com/obat-herbal-kolesterol-tinggi/
loyangnya merk apa mbak?n belinya dimana?
ReplyDelete